一炊の夢
月光に誘われて、水庭を歩いたり、
食卓につどい、文芸の綾をしのばせたスペシャリティを賞味したり、
うたかたの時の流れに浮遊する。
レストラン・リテラチュールの趣向は、
満月の頃、art biotopの新しいたくらみです。
Photo: Yasunari Kikuma
月夜の静かな夜に、「水庭」をゆっくり歩いてみませんか?「美味しいお話し=アートに現れた食」と、お楽しみ料理の会です。
開催日:2022年10月7日(金)、12月9日(金)
時間:開場17:00〜 トーク17:30〜 ディナー18:00〜 水庭散策19:15〜
参加費: 8,800円(税込) トーク、水庭ご入場、レストラン・リテラチュール特別ディナー、ワンドリンク付き
お申し込み:レセプションまたはお電話(TEL 0287-78-7833)にてお申込みください。
ワークショップレジデンスならではの企画です。ご宿泊プランはイベント参加費を30%優待パッケージでお届けしています。ぜひ、ご宿泊とともに秋の月夜のひとときをお楽しみ下さい。
ご宿泊プランもご用意しております。詳細は→ こちら
・日帰りでのご参加も可能です。
・状況により予告なく中止する場合があります。
水先案内人:新見 隆
1958年、広島県尾道市生まれ。慶應義塾大学フランス文学科卒業。武蔵野美術大学教授。イサム・ノグチ庭園美術館学芸顧問。元大分県立美術館館長。キュレーター、美術評論家、美術家。『キュレーターの極上芸術案内』、『イサム・ノグチー庭の芸術への旅』(武蔵野美術大学出版局』など。2011年「ウィーン工房1903-1932」展(パナソニック汐留美術館)の監修によって西洋美術振興財団学術賞を受賞。人形、コラージュや箱、食のスケッチの展覧会を開いている。